ПЕНСИОНЕР БЕЗ ПЕНСИИ

Пенсионер без пенсии.jpg

Пенсионер (по определению) – это человек, получающий пенсию. Так считается во всём мире. Но не в России. Россия – уникальная страна. Только здесь есть «предпенсионеры» – то есть пенсионеры, не получающие пенсию.
Вот мне, например, исполнилось 60 лет. Я признан пенсионером. Опять. Но пенсия мне не положена. «Приходите через полгодика», – сказала инспектор Пенсионного Фонда России. – Может быть, за 10 лет работы в Университете, что-то и насчитают. Но многого не ждите, пенсии у нас маленькие».
Как же мне жить, когда ты пенсионер, но пенсия не положена?
Я начал работать в 17 лет, после школы пошёл на завод, где трудился до службы. 3 года служил в военно-морском флоте шифровальщиком на подлодке. 10 лет работал в Ленгосуниверситете, когда учился на юридическом факультете. До автокатастрофы в 1992 году у меня был непрерывный трудовой стаж. Потом я был признан инвалидом, мне платили мизерную пенсию. Тогда я понял, что на государство надеяться нельзя.
О бессмысленности жизни и надежд на государство сказал и мой сосед по квартире. Перед смертью он согласился поговорить со мной и разрешил записать последний разговор.


Раньше люди жили и работали, ожидая выход на пенсию. А сейчас со страхом ждут наступление «возраста дожития», потому что их ждёт нищета.
Я, как и многие люди, надеялся выйти на пенсию в 60 лет, строил планы. Однако, несмотря на справедливые протесты населения, правительство продавило так называемую «пенсионную реформу», которую теперь называют «людоедской».
Вместе со мной на заводе работал мужик, который каждый день рассказывал, как он выйдет на пенсию и начнёт жить по-настоящему. Совсем как в фильме «Всё будет хорошо».

Так называемая «пенсионная реформа» – это роковая ошибка власти, потому что в результате утрачено ДОВЕРИЕ народа! Я бы даже сравнил «пенсионную реформу» с «кровавым воскресеньем» 1905 года. После 9 января царя стали называть «вероломным».

Более 80% населения было против реформы. Однако власти приняли решение, не считаясь с мнением народа. Потом, правда, пошли на уступки. А ведь если бы посоветовались с социологами, то не совершили бы роковой ошибки. Об этом рассказал мне в интервью директор Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук М.К.Горшков.

Интересно, какую пенсию мне насчитают за 10 лет работы в ЛГУ? Видимо, минимальную. Ведь моя зарплата инженера составляла всего лишь 110 рублей.
В то же самое время в ЛГУ работали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Любопытно, какую пенсию насчитают им?

Неоднократным опытом доказано, что на 10 тысяч прожить НЕВОЗМОЖНО!
Это не «пенсия», а пособие для умирания!

Пенсии таблица электронная

Если мне всё-таки начислят минимальную пенсию, то буду вести мартиролог, а потом документальную хронику вышлю в адрес правительства (если буду жив).
Хотя, люди, получающие зарплату в полмиллиона рублей, вряд ли поймут того, кто пытается выжить на 10 тысяч. «Сытый голодного не разумеет»!

Думали ли Путин и Медведев в 1991 году, к чему приведут реформы?

Путин и Медведев_2.jpg

Предполагаю, что у них были благие пожелания улучшить жизнь простого народа. Но благими пожеланиями, как известно, вымощена дорога в ад.
Я верил Собчаку, у которого учился на юрфаке; первоначально верил Путину и Медведеву. Но обманулся!

«Когда жить станет легче? Как прожить на 10 тысяч рублей? Куда ведёт нас эта банда патриотов из «Единой России?»», – спрашивали президента на «Прямой линии».
Путин ответил, что нужно эффективнее работать, повышать производительность труда, тогда зарплаты и пенсии будут расти.

Всю жизнь нам рассказывают эту сказку «про белого бычка». А в это время одно лишь неправильное решение ЦБ или правительства приводит к потере миллиардов рублей. По признанию министра иностранных дел Сергея Лаврова, Россия списала выданные Советским Союзом долги на сумму 140 миллиардов долларов!

Люди в ранге министров рассуждают о нехватке средств пенсионерам, а на руках носят часы стоимостью 50 миллионов рублей.
Недавно журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей России. В рейтинг вошли многие влиятельные на федеральном уровне фигуры — вице-премьер Юрий Трутнев, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и другие.
Список возглавил депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов — основатель группы компаний «Владимирский стандарт». За 2018 год его доход составил около 9,97 млрд рублей.
Вторую строчку занял миллиардер Константин Струков — совладелец компании «Южуралзолото», чьё состояние Forbes оценивает в $1,9 млрд, задекларировал доход в 4,46 млрд рублей.
На третьем месте — депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, хозяин местной кондитерской фабрики «Славянка», вокруг которой вырос целый холдинг с выручкой порядка 10 млрд рублей. В 2018-м семья парламентария заработала 2,84 млрд рублей.

В начале перестройки мы мечтали о социальной справедливости, боролись с привилегиями, а кончилось тем, что бедные стали ещё беднее, а богатые ещё богаче.
Неужели этого хотели Дмитрий Медведев и Владимир Путин в начале 90-х?

Когда власти говорят, что во всём мире повышают пенсионный возраст, они нагло врут. Видимо, считают нас идиотами. В некоторых странах (например, в Италии) пенсионный возраст снижают. Пожилых людей освобождают от необходимости работать, потому что людей на производстве замещают роботы.

Пенсии в России и в мире.jpg

В России самая низкая продолжительность жизни (72,5 года) и при этом самая низкая пенсия – 13300 рублей в месяц.
Занимая 48 место по экономике в расчёте на душу населения, россияне на 79 месте по минимальной заработной плате, на 91-ом месте в мире по доле расходов на здравоохранение, на 98-ом месте по доле расходов на образование, 122 место по продолжительности жизни.
20 июля 2018 года газета «Metro» опубликовала весьма красноречивую таблицу «Как живут пенсионеры в Европе».

Сейчас в России более 36 миллионов пенсионеров. После выхода на пенсию российский пенсионер живёт в среднем порядка 14 лет. По факту не доживут до 65 лет 40% мужчин, и 20% женщин.

Не в этом ли тайный смысл «пенсионной реформы»: чтобы люди отчисляли на пенсию и умирали раньше, чем могли ей воспользоваться?

Пенсии не хотим умирать на работеПенсия в гробу_1

Если бы Кремль поднял пенсионный возраст и одновременно существенно увеличил размер пенсии, то с реформой можно было бы смириться. Пожилые люди должны получать 35−40 тысяч рублей, чтобы доживать свой век достойно.

Пенсионеры не обязаны просить у государства надбавки. Это государство нам ОБЯЗАНО!
Властители никак не хотят признать, что люди ЗАРАБОТАЛИ себе достойную пенсию!

Для нашего государства пенсионеры – обуза, «отработанный материал», который вынуждены содержать за счёт бюджета. А то, что люди честно заработали свои пенсии, об этом предпочитают не вспоминать.

У многих создаётся впечатление, что государство хочет, чтобы пенсионеров стало меньше.
Молодёжь прекрасно понимает, что никакая пенсия им не светит. Молодые понимают, что если на работе будут задерживаться люди старшего возраста, это чревато ростом молодежной безработицы.

Невозможно без слёз смотреть на наших стариков, которые подсчитывают копейки, чтобы дожить до пенсии. А ведь в 2008 году нам торжественно обещали: «К 2020 году зарплаты поднимутся почти в четыре раза, а трудовые пенсии – почти в 4,4 раза» («Российская газета» 7 августа 2008 года).

Каждый разумный человек экономит: старается поменьше затратить и при этом побольше получить. Это «закон экономии энергии» – борьба с энтропией, неизбежно наступающей смертью.
Согласно второму закону термодинамики, энергия вселенной в целом убывает. Величина энтропии во всех необратимых процессах увеличивается. С этой точки зрения жизнь – постоянная борьба за уменьшение энтропии и сохранение, экономию энергии.

Жизнь – непрекращающаяся бескомпромиссная и жестокая борьба на выживание за место под солнцем, где нет никакой морали, где господствует не сила права, а право силы!

Премьер Дмитрий Медведев признал, что за чертой бедности в России сейчас 19 миллионов человек! Некоторые из них «просто выживают»; «19 млн человек живут так, как жить не должны», — признал Д.А.Медведев.

Людей безжалостно обрекли на нищенское существование.
Совесть у наших правителей есть?

Что бы мне не говорили, если жизнь пенсионера ухудшается, значит правительство работает плохо; а если пенсия растёт и покупательная стоимость не падает, значит правительство работает хорошо!

Если за 19 лет непрерывной работы правительство не смогло «ликвидировать» 19 миллионов нищих (хотя бы по 1 миллиону в год), то какой может быть оценка такого правительства?!

«Количество бедных, с доходами ниже прожиточного минимума, сократилось на 400 тыс. человек, сейчас это 12,9%», — сообщила в интервью «Известиям» вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

У нас всё хорошо, а мы не знаем.jpg

В Пенсионном фонде уже предупредили, что в августе 2019 года выплаты увеличатся не больше чем на три пенсионных балла. Учитывая, что один балл равен 81,49 рубля, максимальная прибавка составит 244,47 рубля.
Даже не знаю, что купить на такую прибавку?

Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин обеспокоен падением уровня жизни в РФ и не исключает «социального взрыва», если уровень бедности продолжит расти. Кудрин предлагает принять ряд мер по выплатам пособий, которые снизят уровень бедности на 30−40%. «Это наша забота, вот это надо сделать срочно», — отметил глава Счётной палаты.

Мой опыт жизни подсказывает, что верить нашему государству нельзя. Правительство может смениться и про долги забудут, как забыли про советские вклады. Играть в «лохотрон с властью» не советую никому.

Мой сосед двадцать лет строил в Сибири газопроводы; награждён орденом Трудового красного знамени, накопил на автомашину. Но в результате реформ все его сбережения «сгорели». Как же он горевал, плакал, рассказывая об этом.

Народ обманули и предали свои же руководители!
Видимо, правильно говорят, что в России не государство для человека, а человек для государства.

Нас, предпенсионеров не слышат и не хотят услышать!
Кажется, правители вовсе оторвались от народа.

Что же делать, чтобы нас услышали? На митинги ходить или экстремизмом заниматься?

Кто-то предлагает судиться с государством. Я пытался, а в результате сам оказался под судом.
Буду ждать смены режима. Возвращение социализма в той или иной форме НЕИЗБЕЖНО!

Спасибо, конечно, Путину за обновление армии и флота. Но принимать парады, конечно, легче и приятнее, чем разговаривать с пенсионерами. В прошлом году Путин во время послания Федеральному собранию поставил задачу снизить уровень бедности вдвое, к 2024 году число малоимущих должно сократиться до 9,7 млн человек, или 6,6% населения.

Каждый день я читаю о том, что власти планируют пересмотреть, повысить, проиндексировать пенсию. ВРИО губернатора Петербурга А.Д.Беглов обещал пенсионерам бесплатный проезд в пригородном транспорте до 1 января.
А если Беглова не изберут губернатором, не отменят ли тогда льготы? Льготы эти лично от Беглова или от социального государства?

На моём веку государство неоднократно обкрадывало своих граждан. Никакого доверия не осталось. Поэтому я люблю свою Родину, но не люблю государство, которое меня постоянно обманывает.

Наше общество – общество взаимного недоверия! Всё, всё построено на обмане!
Ещё удивляются, почему у нас народ недоверчивый и ленивый. Да потому и ленивый, что недоверчивый.
Хрущёв обещал, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме в 1985 году, Горбачёв к 2000 году обещал каждой семье отдельную квартиру (теперь скрывается в Лондоне). Ельцин обещал, что ляжет на рельсы, если жизнь не улучшится (так и не лёг).
Путин перед выборами президента обещал, что не будет повышения пенсионного возраста. Но как только его избрали президентом, так про свои обещания забыл и подписал закон о повышении возраста выхода на пенсию.

Что бы теперь ни делал Путин, забыть, как меня обманули с пенсией, не смогу никогда. «Маленькая ложь рождает большое недоверие», – наставлял Штирлица его шеф Шелленберг.

Возможно, что Путина просто «подставили» с пенсионной реформой, после которой его рейтинг снизился с 80 до 30%.
ВЦИОМ в конце мая сообщил, что уровень доверия Путину достиг минимума за 13 лет — 31,7%. Неделю спустя рейтинг стал еще ниже — 30,5%. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков публично попросил у социологов разъяснений. Вместо объяснений ВЦИОМ поменял методику расчёта — и рейтинг тут же подскочил до 72,3%.

Никакого доверия нет государству, НИКАКОГО!
А почему? – Да потому что всем на всё наплевать! – многие так говорят.

А ещё удивляются, почему у нас экономика не развивается. Да потому что люди не верят государству, которое их постоянно обманывает. Почитайте работу известного немецкого социолога Макса Вебера «Протестантская этика и дух капитализма». В ней автор убедительно доказывает, почему хорошо развиваются протестантские страны. Для протестантов в их религии главное это вера, человек перед Богом оправдывается верой, поэтому доверие является основой основ.

А у нас – православных – врать не запрещено. Поэтому всё построено на обмане!

Недавно я побывал на конференции в Европейском университете в Петербурге «Капитализм и свобода», где задал участникам вопрос о связи свободы и капиталистического способа производства.

Несмотря на все усилия правительства, смертность растёт, а уровень жизни падает. Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил порядок определения размера прожиточного минимума для пенсионеров для расчёта социальной доплаты к пенсии.
Премьер старается, но, видимо, распутать этот «гордиев узел» ему не под силу.

Создаётся впечатление, что правительство просто запуталось в пенсионной реформе и уже не знает, что делать. Невольно вспоминается басня И.А.Крылова «Квартет». Такую ситуацию шахматисты называют «цугцванг» — положение, при котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

Да, «хотели как лучше, а получилось – КАК ВСЕГДА».

Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев исключил неутвержденную программу развития пенсионной системы из перечня госпрограмм. Изучают иностранный опыт, но всё напрасно. Потому что потеряно доверие к правительству и к власти вообще. А без доверия, ничего сделать невозможно. Я лично не подпишусь уже ни на какие акции и облигации правительства, потому что НЕ ВЕРЮ!

Спасибо, конечно, Дмитрию Медведеву за МФЦ, – благое дело!
Однако при всей симпатии к Дмитрию Анатольевичу (всё-таки учились у Собчака), я не могу поддерживать правительство, которое обрекает меня на нищету.
Что бы сейчас сказал Анатолий Собчак, глядя на реформы своих учеников?

Хочется спросить Дмитрия Анатольевича: где же та реальная демократия, о которой мы мечтали в перестройку? почему всё свелось к появлению олигархов и узурпации власти? Где регулярная сменяемость власти, не больше двух сроков подряд?
Разве для того затевались реформы, чтобы погрузить народ в нищету?

Если в результате реформ жизнь простого человека ухудшилась, то, спрашивается, зачем нужны такие реформы?

Многие решили назло правительству жить до 100 лет!

Всё разрушили. И ради чего? Чтобы обогатилась шайка вороватых олигархов?
Разве этого мы хотели в результате реформ?

Люди работали, верили своему государству, а их просто «кинули». Как же теперь верить правительству?!

Медведев уверяет, что правительство не забудет о главной цели пенсионных преобразований. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил коэффициент индексации социальных пенсий в размере 1,015, то есть на 1,5%.

Каким словом вспомнит народ своих руководителей, доведших людей до нищеты?

Стыдно должно быть руководителям, которые предали свой народ. Никогда люди не забудут тех, кто обрёк их на унизительное постыдное выживание. И как показывает история, участь таких властителей незавидна.

Не надо обманываться и закрывать глаза, надо честно посмотреть правде в лицо: народ ПРОКЛИНАЕТ властителей, доведших людей до нищеты и унизивших их человеческое достоинство!

После дефолта 1998 года народ проклял Ельцина, рейтинг доверия упал до 3%, и царствовать ему оставалось недолго.

Нельзя так с народом, нельзя! Мы не роботы и не твари бессловесные, мы такие же люди, как и вы. И не надо принимать нас за идиотов. Русский народ умный: он, может быть, не всё знает, но всё понимает.
А чего народ не знает, то знает БОГ! От Него не скроешь своих мыслей.

Когда я вижу, как наши руководителя крестятся, то невольно думаю: а действительно ли они верят в Божий Суд после смерти, на котором придётся отвечать за все свои земные дела? Что они скажут на исповеди перед смертью?

Недавно Федеральная служба государственной статистики сообщила, что четверть населения не имеет возможности пригласить гостей на семейное торжество. Не могут позволить себе употреблять фрукты в любое время года 21,1% .1/3 населения не имеет денег для покупки сезонной обуви, пятая часть живёт без удобств канализации.

А в это время чиновники спорят, кого считать нуждающимся. Кое-кто предлагает вовсе отменить пенсии, оставив только пенсии по инвалидности и потери кормильца. Пусть, мол, люди сами себе откладывают на старость.

«Молодость дана только для того, чтобы обеспечить старость», – с этой фразой из фильма «Щит и меч» я никогда не мог согласиться. Но жизнь доказала её правоту.

Я всегда откладывал на «чёрный день». Но оказалось, что главное – сохранить сбережения. Почти все советские люди откладывали себе на старость. Но в 1992 году младореформаторы украли трудовые сбережения граждан, обесценив вклады в сберкассах.

Верните людям их вклады, накопленные непосильным трудом, и не нужны будут нищенские пенсии.
А если отменить пенсии и при этом обнулить вклады, то будет социальный взрыв!

Правительство рубит сук, на котором сидит, своими непродуманными действиями плодит недовольных и оппозиционеров. Власть вольно или невольно подталкивают наших граждан зарабатывать на иностранных Интернет-ресурсах.

Люди элементарно стараются ВЫЖИТЬ! И как их можно в этом упрекать?!

Нам предлагают хранить деньги в банке. Но как можно верить банкам, которые обманули в 1998 году и не вернули вклады населению?
Выходит, надо поступать как «цеховики-теневики»: покупать золото и прятать в гробу близких родственников, ожидая смены власти (как показано в фильме «Два билета на дневной сеанс»).

В Счётной палате заявили, что в 2019 году доходы россиян продолжат падать, а бедность не снизится. Чтобы найти средства, чиновники на местах посчитали, что бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях. В Госдуме рассматривается законопроект, чтобы работу на подсобных хозяйствах приравнять к коммерческой деятельности, то есть облагать налогом.

Чиновники предлагают «ленивых малоимущих» лишать господдержки. Придумали даже понятие «недостаточно бедные» или «мнимые бедные».
А полицейские в это время гоняют «недостаточно бедных» старушек, которые, чтобы выжить, пытаются продать свои личные вещи или выращенные на своём огороде ягоды и зелень.

Пенсионеры торгуют_1.jpgПенсионеры торгуют_2.jpg

Это ведь до какого цинизма нужно дойти! Получая зарплату в несколько сотен тысяч рублей, чиновники советуют малоимущим переходить на «макарошки».
А ещё предлагают создавать «подушку безопасности». Я создал её, откладывая на «чёрный день». Но все деньги «украли» реформаторы в результате шоковой терапии 1992 года и дефолта 1998 года.
В начале 2000-х найти работу было очень сложно, и чтобы выжить, я был вынужден продать свою квартиру. Деньги оставил в банке.
Можно ли считать меня «нуждающимся», если никаких других доходов у меня нет?
Кто я: «ленивый малоимущий» или «недостаточно бедный»?

Россияне запутались в нюансах реформы. Число обращений в Минтруд с просьбой разъяснить порядок выплат выросло в два раза за год. В 2018 году в Минтруд поступило 69,8 тыс. обращений граждан — почти на треть больше, чем годом ранее.

Председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сообщил, что Пенсионный фонд протестирует в восьми регионах России технологию автоматического выявления граждан, живущих за чертой бедности. Если у вас 15 тыс. руб. и вам не хватает на жизнь — вы для государства не бедный.

Пенсионный фонд рекомендовал россиянам следить за своей пенсией самостоятельно. Во всех случаях переплат граждане должны вернуть лишние деньги. Если этого не произойдёт добровольно — после обращения в ПФР, — то Пенсионный фонд может подать в суд и взыскать излишки принудительно.

ПФР ищет соринку в чужом глазу, а в своём бревна не замечает. Недавно по подозрению в получении взятки был задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Алексей Иванов.

В конце 2018 года Пенсионный фонд России выявил одно из крупнейших мошенничеств с пенсиями за последние годы, жертвами которого стали сотни тысяч россиян. Накопления этих граждан были переведены в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) без их согласия.
По поручению президента Владимира Путина проверки пройдут по всей стране в августе. Генпрокуратура будет проверять фонды на исполнение законодательства, искать факты нецелевого использования средств россиян и случаи незаконного перевода денег.

Аудиторы Счётной палаты подсчитали: российские пенсионеры при средней пенсии в 14000 руб., с учётом обязательных расходов на жильё и лекарства, могут потратить на себя не больше 200 руб. в день.
При этом бюджет лопается от излишка денег! Профицит за четыре месяца составил 683 миллиарда рублей.

Власти обещают выделить в 2019 году на доплаты к пенсиям 11 миллиардов 417 миллионов 450,5 тысячи рублей.
При этом на обеспечение работы президента России. бюджету придётся выделить дополнительно 3 млрд рублей Общие расходы на содержание президента России и его администрации в 2019 году вырастут на 14% и составят 24,4 млрд рублей.

В Счётной палате констатировали новый провал попытки оздоровить пенсионную систему в стране. Дело в том, что заморозка индексации выплат работающим пенсионерам не произвела ожидаемого эффекта, сообщила аудитор Счётной палаты Светлана Орлова. Она отметила, что эта мера не дала того результата, на который рассчитывали власти.

Что же делать? Где выход?

Казалось бы, как просто, создать Пенсионный банк, где у каждого будет свой личный счёт, куда работодатели будут отчислять пенсионные взносы. Но правительству это не выгодно. А главное – как гарантировать сбережения?! Правительство, похоже, не хочет (или не может) гарантировать сбережения граждан.

Минфин и ЦБ ещё в 2016 году разработали основные принципы новой накопительной пенсионной модели. Концепция формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК) предполагает, что работающие граждане будут добровольно отчислять средства с зарплат на будущую пенсию в дополнение к взносам работодателя. Накопления будут собственностью человека, а не государства.

Однако Центральный банк России выступил с предложением отложить на 2020 год программы индивидуального пенсионного капитала. ЦБ настаивает на том, чтобы участие в ИПК было автоматическим – используя принцип согласия по умолчанию. Если гражданин не захочет самостоятельно копить на пенсию, ему надо будет написать заявление об отказе.
Минфин, в свою очередь, по требованию президента РФ Владимира Путина, внёс в законопроект поправки – добровольное участие в программе ИПК.
По мнению ЦБ, это лишает смысла всю идею. Окончательное решение о сроках общественного обсуждения реформы пока не принято.

КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР выступали против «пенсионной реформы». Депутаты утверждали, что реформа не отвечает критериям социального государства и повлечёт негативные последствия. Однако Конституционный суд РФ отклонил запрос депутатов Госдумы и отказался признать повышение пенсионного возраста в РФ нарушением Конституции.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин разъяснил истинную цель пенсионной реформы так: «Всё для подавления граждан России и обеспечения обнищания народа». «Пенсионная реформа не сталкивается с нехваткой денег, эта нехватка искусственно создана. Федеральный бюджет имеет 12,5 триллиона рублей неиспользуемых остатков, эта сумма будет увеличиваться. Только в этом году она вырастет на три с четвертью триллиона», – отмечает Делягин.
Он подчёркивает, что прикрытие пенсионной реформы отсутствием денег – это откровенная ложь. На самом же деле это попросту инструмент, работающий на обеднение народа. Делягин отмечает, что люди понимают это и в принципе не верят в реформу. «Сегодня для каждого человека деньги, которые он платит в пенсионные взносы, – это деньги, которые выброшены».

Я не ругаю власть, а критикую. Великая русская литература всегда защищала униженных и оскорблённых. Вспомнить хотя бы «Шинель» Гоголя. Сегодня обиженный «маленький человек» может создать ОЧЕНЬ большие проблемы и неприятности.

Русский народ терпелив, но конец терпению рано или поздно наступит.
На празднике «Алые паруса» в ожидании фейерверка я разговорился с двумя пожилыми женщинами. Так они мне сказали, что всю жизнь жили параллельно этому государству, не верили никаким обещаниям, надеялись только на себя.

— У нас не власть для народа, а народ для власти.
— Они и законы принимают, какие правителям выгодны, а не людям.
Стоящая рядом старушка недовольно пробурчала:
— Вот мне уже семьдесят четыре, а я всё работаю. С четырнадцати лет работаю. Трудового стажа у меня шестьдесят лет. А для пенсии положено всего двадцать. Только пенсия всё равно маленькая. Прибавили крохи, так цены тут же выросли. За квартиру две трети приходится отдать, а оставшихся денег хватает только на хлеб и воду. Вот и вынуждена гардеробщицей работать.
— Они нам платят ровно столько, чтобы мы не умерли с голода и не бунтовали.
— Власть таким образом двух зайцев убивает: и деньги на пенсиях экономит, и дешёвую рабсилу имеет.

— Вот так живёшь, работаешь, ничего не требуешь. Я ведь всю жизнь проработала, тридцать пять лет у меня трудового стажа. Работала на химкомбинате, там и болезнь свою получила. Ушла на пенсию по инвалидности. А теперь что делать? Пенсия маленькая, прожить на нее трудно. Лекарств нигде не купишь, а если и есть, то такие дорогие, что не подступишься. А ведь и молоко надо купить, и колбаски хочется, и шоколадку внучка просит. А денег нет совсем. И ноги, ох, как болят. Вот на костылях уже. На улицу не выхожу, дочка все время работает, а внучку в аптеку не пошлешь, мала еще. А ведь и по дому надо прибрать, и в магазин сходить. Ремонт уже десять лет не делали. Ничего не покупаю. Вот и пальто совсем прохудилось, обувь уже в ремонт не принимают, говорят, что не чинится, покупайте, мол, новую. А как её купишь, если пенсии даже на еду не хватает.

— Всю свою жизнь работали, недоедали, чтобы отложить на старость. А тут эти реформы… И всё, что было накоплено на сберкнижке за долгие годы, обесценилось. Сколько себя помню, всю жизнь мы трудились, не покладая рук, надеялись на лучшее. Думали, оно не за горами. Строили, строили и наконец построили — да оказалось, не то. Работали без устали, чтобы теперь чувствовать себя обманутыми. Ведь я за всю трудовую жизнь ни разу больничный лист не брал. Стыдно было. Всё производство жалели. А оно нас пожалело? Надеялись, что раз честно работаем, значит, и с нами по-справедливости обойдутся. Куда там! И как жить теперь? Во что верить? Ведут нас руководители, сами не зная куда…»
(из моего романа-исследования «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» на сайте Новая Русская Литература

2 августа я пришёл в наше отделение Пенсионного фонда и сказал, что в МФЦ у меня приняли документы для оформления пенсии. Инспектор ПФ мне ответила: «Идите домой и ждите по почте мотивированный отказ в назначении Вам пенсии».

У памятника героям-десантникам 6-ой роты я повстречал ветеранов ВДВ и спросил их, платит ли государство пенсию за погибших товарищей.

Так что же вы хотели сказать своим постом? – спросят меня.

Всё что я хочу сказать людям, заключено в трёх основных идеях:
1\ Цель жизни – научиться любить, любить несмотря ни на что
2\ Смысл – он везде
3\ Любовь творить необходимость.

А как Вы считаете, может ли быть ПЕНСИОНЕР БЕЗ ПЕНСИИ?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература

Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.