Апрель 2021

ЦЕННОСТИ ДОСТОЕВСКОГО В XXI ВЕКЕ

10.04.2021

Три любви Достоевского
2 апреля 2021 года в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина в Петербурге кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Дмитрий Александрович Богач прочитал лекцию «Семейные ценности в мировоззренческом опыте Ф. М. Достоевского».
Система ценностей является показателем состояния общества и личности (благополучия или неблагополучия). В XXI веке получили официальное признание и легализацию нетрадиционные ценности однополой любви, однополой семьи и однополого брака.
Как бы отнёсся Ф.М.Достоевский к нынешним нетрадиционным семьям?
Я задал докладчику и участникам вопрос: сохранились ли ценности Достоевского в XXI веке?

(далее…)

КАКОЙ ПИСАТЕЛЬ ГЕНИЙ

03.04.2021

Писатели гении

Каждый уважающий себя писатель считает, что он гений, ну или почти… Первым, кто заявил «я – гений» был Бенвенуто Челлини. Так он написал в книге «Жизнь Бенвенуто Челлини, написанная им самим».
Нынче писателями стали все или почти все: книги пишут футболисты, стилисты, певцы, политики, журналисты, депутаты, адвокаты – все кому не лень. Каждый может написать книгу и издать за свой счёт. А кто не умеет или не может, того научат и тому помогут – предложений в избытке. В Британии каждый второй житель имеет свою книгу.
Писателей стало больше, чем читателей. Писатель ныне уже не профессия и не призвание, а всего-навсего хобби.
Но как найти среди множества людей пишущих гениального писателя?
Говорят: писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают. Недавно я побывал на очередной книжной выставке-ярмарке, где спросил у издателей, продавцов и читателей: как отличить гениального писателя от всех прочих?

(далее…)